ASSAGGIATORI VINO
Corso Base

Il corso é rivolto a tutte le persone interessate al buon bere che vogliono acquisire capacità degustative specifiche sui vini virgiliani e nazionali, nonché sugli abbinamenti ai piatti della cucina mantovana.
Il corso è svolto in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Doc Mantovani.
Svolgimento: serale
Periodo: tutto l’anno

CORSO SUPERIORE ASSAGGIATORI VINO
Corso avanzato

Rivolto a persone che hanno, frequentato il corso base. Si degusta una rassegna delle principali tipologie di vini italiani e internazionali con lezioni pratiche di abbinamento agli alimenti presso ristoranti convenzionati.
Svolgimento: serale
Periodo: tutto l’anno

DEGUSTARE I FORMAGGI
Corso di Qualificazione

Degustare l formaggi mantovani ed italiani, secondo una griglia sensoriale definita, significa conoscere ed apprezzare prodotti unici al mondo. Lezioni a tema.
Svolgimento: serale
Periodo: autunno – inverno

ASSAGGIATORI SALUMI
Corso di Qualificazione

Riconoscere, classificare e apprezzare il salame mantovano é un atto di vera cultura gastronomica. Il corso illustra i parametri sensoriali per degustare alcuni salumi di eccellenza (salame mantovano, prosciutto, prodotti tipici delle regioni italiane, ecc.). Il corso realizzato da Docenti esperti, prevede il rilascio dell’attestato per addetti allo stordimento degli animali domestici in base D.lgs 330-333/99
Svolgimento: serale
Periodo: autunno – inverno

ABBINAMENTO CIBO E VINO
Corso teorico – pratico

Per appassionati di cucina e del buon bere. I piatti tipici mantovani e nazionali, abbinati ai migliori vini
Svolgimento: serale
Periodo: tutto l’anno

image_pdfimage_print