VITE E VINO
Corso di specializzazione

Settore vitale dell’agricoltura mantovana dalle grandi potenzialità.
Argomenti: scelta vitigni, nuovi sistemi di allevamento meccanizzabili, tecnica colturale e difesa integrata, raccolta meccanica, sistemi di vinificazione, enologia.
Svolgimento: serale
Periodo : mesi invernali

MARKETING DEL VINO
Corso di alta specializzazione
Argomenti: il mercato, analisi dei bisogni dei clienti, la pianificazione aziendale, le politiche di vendita, le promozioni, la presentazione della bottiglia, la pubblicità, il terroir , il legame con il territorio.
Svolgimento: serale
Periodo : autunno – inverno

FRUTTICOLTURA
Corso di specializzazione
Argomenti: varietà – Tecniche di coltivazione – Difesa integrata – Aspetti commerciali e di mercato. Ampio risalto riservato alla pericoltura mantovana tipica ed ai nuovi modelli di coltivazione
Svolgimento: serale
Periodo: autunno – inverno
Sede: Quistello

CORSO POTATURA FRUTTIFERI
Corso teorico – pratico
Argomenti: tecniche di potatura del pero, melo e pesco in allevamento tradizionale e moderno. Esercitazioni pratiche in frutteto.
Svolgimento: serale con esercitazioni pratiche diurne.
Periodo: autunno – inverno
Sede: Quistello e Medole

CORSO POTATURA PIANTE DA LEGNO
Corso teorico – pratico
Argomenti: tecniche di potatura negli impianti di arboricoltura, essenziali per ottenere legname di pregio da specie come noce, acero, ontano, carpino, platano, ciliegio, rovere, farnia, e le arbustive, ecc.  – Normative vigenti
Svolgimento: serale
Periodo: autunno – inverno

MELONE E ANGURIE: ASPETTI TECNICI E DI MERCATO
Corso di specializzazione
Argomenti: varietà – Tecniche di coltivazione – Caratteristiche qualitative – Confezionamento e commercializzazione – Normative vigenti
Svolgimento: serale
Periodo: autunno – inverno

I corsi si svolgeranno in una oppure contemporaneamente in più sedi dell’Istituto.

 

image_pdfimage_print